За тебя...

  За тебя - как будто бы с тобой -
  Пью твоё здоровье, дорогой!
  Поднимаю солнечный бокал;
  Отблеск свечки на его боках.
  Отрекаюсь! Не из озорства:
  Боль - моя подруга и сестра.
  Слово, злое и колючее "нельзя" -
  Частокол меж нами: не твоя!
  Как могла бы жажду утолить!
  Нежность рук твоих и губ безумных пить!..

  За тебя! Как будто бы - с тобой...
  Счастлив будь, желанный и... не мой!
 


Рецензии