Мы души тех...

С тех пор прошло так много лет,
Но не забыты мы остались.
Мы помним, с жизнью как расстались,
И что не видим белый свет.

Мы те, кто с юных лет войну узнали,
Мы души тех, кто любимых потеряли,
Мы дети тех, кто на войне, как войны пали,
Мы души тех, кто с тихим стоном умирали.

Вечный огонь горит сейчас для наших душ,
Зато тела лежат в земле, но не в гробах.
Неупокоенные кости разъедает боль и страх,
И ко вдове уж не вернется мертвый муж.

Нас дома жены и дети маленькие ждали
И за спасенье свечи в церкви зажигали.
И их сердца печаль и злоба разъедали,
Когда они письмо о смерти получали.

Вот гроб несут. В нем паренек, лет двадцати.
Сейчас он с нами на похронах своих стоит
И видит все. По нем любимая скорбит:
"Гори, огонь. За душу милого гори..."

С тех пор прошло так много лет.
Хотя, казалось бы, так мало...
Земля от наших войн устала,
Да мы не видим белый свет...


Рецензии