Парад-алле

Форды, Лексусы, Тойоты,
Мицубиси, Шевроле....
Шелестят на повороте,
Словно на парад-алле.

Жигулят почти не видно,
Запорожцев  вовсе нет.
За отечество  обидно
И за наш менталитет.

В  иномарках  деловары,
Казнокрады, ловкачи,
Недождавшиеся  кары
Бандюганы  и рвачи.

Лишь один процент – шахтёры,
Что с  кредитом за  спиной
Бороздят  страны просторы
В отпуск, или  выходной.

Скутера жужжат, как мухи.
Их гоняют стар  и млад.
Понабрали  с голодухи
Те, кто вовсе  не богат.

Если кто в село заглянет,
Встретит к нашему  стыду,
Как лошадка бричку тянет
На резиновом  ходу.

Берегитесь, пешеходы!
Взял перо, давлю на газ.
Выпускаю на  свободу
Стихотворный  Тарантас.
И помчит его Пегас,
Поднимаясь на Парнас.


Рецензии