Не с любовью замуж

               




  Скоро замуж,на выданье деваха
  Прибежала к речке,попрощаться с тишиной
  Эх замужество,не лёгкой доли сваха
  Кончилось девичства,устой.


  Заплела косички дева
  Кинув платьеце в кусты
  Подошла к воде и обомлела
  В отраженье взгляд её застыл.


  Хороша, красива молодица
  И сама любуется собой
  И бодрит холодная водица
  Но нет радости, в ней той.


  Смотрит в отраженье,дева плачет
  Не с любовью в жонках быть
  За богатого сосватали и это значит
  Про любимого  забыть.


  Эх ты доля,доля,девичья невольница
  Чем утешить,чем помочь
  Может стерпится,может слюбится
  Ты поплачь,поплачь девица в ночь.


Рецензии
Владимир, красиво и народно,
Моей душе угодно!
Обычай был таков -
Рыдать сменяя кров!
И юная девица
Сейчас лишь веселится,
А в старь все с ней рыдали -
В иной мир провожали!
Умерла девица -
Родилась молодица!!!

Таня Бой   05.03.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уваж.Владимир.

Владимир Лихий   07.03.2016 18:53   Заявить о нарушении