Медбратьям

 

Мама заболела. Папа заболел.
Оставлять  их дома я не захотел.
Тем, кто заболеет, я с друзьями рад
Услужить, как служит медицинский брат.

Братьев очень много и больных сестёр.
Зажигать пора мне позывной костёр.
Позову на помощь скорый вертолёт.
Пусть больных в больницу срочно заберёт.

Вылечит их добрый доктор Айболит,
И они забудут, что у них болит.
Если мои братья утвердились в Боге,
Будут безопасными тропы и дороги,

Будет безопасною вся моя страна.
Будут угрожать ей, коль она больна,
Вирусы и моры, собственные воры.
У здоровой кожи не забиты поры.

До поры ли будем грязь свою терпеть?!
Слабому без братьев можно лишь болеть,
Собираться вместе, как сосиски в тесте,
Оставаясь навсегда на последнем месте.

Чтож вы,  россияне,  мечете икру?!
Метить вас медбратья будут поутру,
Чтобы всех, замеченных во вражде к Отчизне,
Приобщить, как прежде, и к труду, и к жизни.


Рецензии