Рисоводам Кубани

                Братьям Лагошиным               
                и всем рисоводам Кубани…

                1.
Есть у каждого труд свой и хлеб:
Кому- рожь, а кому- пшеница…
А для нас важней риса нет,
И нам тоже есть чем гордиться!

Припев:

Мы растим наше белое чудо,
Забывая подчас обо всем…
И хотим, чтобы вкусное блюдо
Приходило в каждый наш дом.
А наш рис- это жемчуг Кубани,
Наша радость и наша печаль.
Это трудное счастье нас манит
В благодатную светлую даль!
               
                2.
В каждом зернышке риса- душа
И бессонные дни рисовода:
Когда сердце, тревогой дыша,
Проверялось на прочность погодой…

         Припев.

                3.
И, когда на столе сытный плов,
А над ним пар туманом клубится-
У нас есть много пафосных слов,
Чтоб любовью к нему насладиться!

      Припев.


Рецензии