Старики без детей

Тихий вечер, звёзды светят.
Эта ясная Луна.
Ночью землю освещает,
Провожает вслед меня.
Я иду по тропке нашей,
По зелёному лугу.
Там гулянье за рекою.
Слышна музыка в саду.
Наша маленька избушка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приуныла у окна.
Не грусти, мой ясный цветик!
Посмотри на этот рай,
До чего красиво небо.
- Только ты не умирай!
Жили мы с тобой, родная.
Но состарились, беда.
В этой жизни всё неясно.
Словно дуют холода.

Не грусти, жена родная.
Всё пройдёт в вечерний час.
Утром встанем спозаранку
И пойдём в наш летний сад.
Вспомним молодость опять.
Зацвела сирень душиста,
Посмотри её красу.
Соловей поёт на ветке,
Лето тёплое в ходу.
Всю прожили жизнь вместе.
Но а старость не беда.
Не дала судьба детишек!
Что поделать, знать судьба.

Старость матушка не радость.
Вот такие, брат, дела.
Быстро годы пролетели.
Жизнь наша коротка.
На покой уйдёт душа,
Улетит на Небеса.
Там в Загробном - чудеса.
В Божий Мир летит она.


Рецензии