Миражи

Жизнь распадается на миражи;
Первые и пятые этажи;
Душные подвалы,чужие гаражи;
Взлеты.Падения.Виражи.
Турне.Вояжи.Бон марьяжи.
Пьяные блажи.Музыкальные лажи.
То,чего нет краше и чего нет гаже,
И что- то незаметное в микроскоп даже.
Родина-мать и Родина-теща.
Дремотные дни и бдения всенощные.
Осколки правды и глыбы лжи.
И миражи,сплошные миражи.
Как Враг из очарованной Светом черни,
Непрошенным гостем,сквозь ограждений тернии,
Пытаюсь,зачем-то,пришпоренный лестью,
Меж тесноты стульев свое втиснуть кресло,-
Души отражением в чужие витражи,
Где строго свои цветные миражи...


Рецензии