Талая вода

Согревала я
Милого огнем
И слова дарила нежные.
Сила малая
Оживилась в нем,
Но была душа та снежною.
Сердца дивный жар –
Изобилья рог
Отдала ему без ропота.
Принял он тот дар,
Только не сберег,-
Были те пустыми хлопоты.

Дается каждому из нас
Великий самый в жизни шанс.
Мгновенье это оцени,
Чтоб были солнечными дни.
Роптать бессмысленно потом,
Что чувств река покрыта льдом,
Не отыскать в тот мир следов, -
Всегда будь к чудесам готов.

Я живу теперь,
Волей страсть круша,-
В сердце от борьбы окалины.
Он суров, как зверь,-
Мается душа,
В ней видны весны проталины.
Талая вода
Не беги сюда,
Здесь царит любви забвение.
Упустил тогда,
Не сказав мне «да»,
Чудное свое мгновение…

Согревала я
Милого огнем
И слова дарила нежные.
Сила малая
Оживилась в нем,
Но была душа та снежною.
Все отдав тепло,
Потеряв мечту,
Стала я теперь холодною.
Но запретный плод
Манит в сказку ту.
Только эта страсть  бесплодная.


Рецензии