Зайчик

Много встреч случайных в жизни,
Но как трудно разгадать
Нам судьбы своей капризы –
Что намерена нам дать.
Жизнь летит без промедленья,
Перекрестки на пути
Мимолетны, как  мгновенья,
Но свой шанс не упусти.

Мой попутчик ненаглядный,
Вот в финале наш маршрут.
Ты молчишь, ну что же, ладно,
Выходить мне надо тут.
На прощание минута,
Дальше нам не по пути,
Но слезятся очи будто
Говорят: «Не уходи».

Но раздумья неуместны,
Надо что-то предпринять -
Задержать  свою невесту,
На судьбу чтоб не пенять.
Улыбается удача
В жизни только смельчакам.
Ты молчишь, трусливый значит,
Что ж, машу тебе «пока»!!!


Рецензии