Ринг

Мы встретились с тобою
На краешке земли,
Когда уже с судьбою
Сражаться не могли.
И были мы готовы
По Млечному пути,
Отринув тел оковы,
В незримый мир  уйти.

Мой странный, чужестранный -
Не знаешь: что и как.
Беседуем с тобою на разных языках.
Хоть об одном и том же
С тобою говорим, -
Понять друг друга сложно,
При каждой встрече - ринг.

Не можем мы в разлуке
И вместе тяжело.
Заламываешь руки,
Как делаю на зло.
Чтоб стала жизнь отрадой,
Обязан ты понять:
Повелевать чтоб, надо
На пьедестал поднять.

Мы встретились с тобою
На краешке земли,
Когда уже с судьбою
Сражаться не могли.
Но встреча не радушной,
А терпкою была.
Мне той любви не нужно,
Что так скупа  и зла.


Рецензии