Водоворот

Я просыпаюсь в ледяном поту,
Мне снится всё один и тот же сон..
Как на безвольном, крошечном плоту
Лишь я и бездыханный он.

Я кажется сижу, а он как-будто спит,
И небо светло-серое над нами,
И ветер ткань на теле теребит
Пока наш плот кидает над волнами...


Ты сядешь и осмотришься лениво,
Под серым небом ждет водоворот.
И пенная волны печальной грива,
К нему наш плот неспешно понесет.

Не улыбайся, ничего не говори мне,
Я не желаю слышать, видеть, знать
Того, из-за чего в холодной бездне,
Мне будет страшно жалко умирать.

Уверена, мы много не теряем.
Не знаешь, как давно пошел отсчет?
Теперь, быть может, вместе посчитаем?
Пока нас к неизбежному несет.

И я смотрю застывшими глазами,
Мне снится сон, где я хочу поспать
Пока наш плот кидает над волнами,
Ты все лежишь, а у меня ещё есть время
Чтобы совсем немножко помечтать.


Рецензии