Пластилиновый герой

Повстречались мы с тобою,
Словно путники в ночи.
И узнали, что судьбою
Нам даны к сердцам ключи.
Но играючи кидаешь
Ты слова, что в лузу шар.
Силы, видно, их не знаешь, -
Что им вслед летит душа.

Ты играл со мной в любовь, -
Что же, получи расплату.
Пластилиновый герой,
Роковой посланник ада.
Забавлялся ты душой,
Посылая стрелы-взгляды.
Грех играть судьбой чужой,
И своею вряд ли надо.

Ты и я, - мне говорил ты, -
Половинки одного.
Подливал в огонь горилку,
Распалялась я, и вот
Стать твоею захотела
И, объятья распахнув,
Птицей  в небо грез летела,-
Камнем шла потом ко дну.

Мы с тобою повстречались,
Словно путники в ночи.
Многословен был в начале,
А теперь же все молчишь.
Я ж напротив осторожной,
Молчаливою была.
И своей души острожной
Я тебе не отдала…


Рецензии