Соловьи

Много верст уже прошла
За мечтой, что вдаль звала –
Где-то ждет тебя судьбы избранник.
Вот опять весной пьяна,
Полонит тоской она, –
Соловьи ночами сердце ранят.

Звонко, звонко соловьи
Все поют мне о любви,
О любви моей, которой в жизни нет.
Есть привязанность и страсть.
В песне той, что пролилась,
Я хочу найти на свой вопрос ответ.

Много песен спето мной
О дороженьке земной
И о том, кого я ожидаю.
Через версты слышу я:
Без тебя, любовь моя,
Пропадаю, пропадаю!

Много верст уже прошла,
Но тебя я не нашла.
Может быть, напрасно манят дали?
Вот пропели соловьи
В песне про мечты свои,
Но ответа на вопрос не дали…


Рецензии