Люблю тебя, мой свет неясный

Люблю тебя, мой свет неясный,   (в смысле - непонятный)
Твой нежный взгляд, твои мечты.
Зачем всё ходишь так печально?
Признайся, друг, и не молчи.
Я так люблю любовь быть может?
Не жить мне больше одному.
Меня тоска с ума всё сводит,
Без Вас мне жизнь ни к чему.

Она ответила с улыбкой:
- Пойми, мой друг, судьба моя.
Я Вас люблю любовью нежной.
Пускай нас простят Небеса.
Сейчас возьмём благословенье:
- Благослови, Святой Отец.
Тогда пойдём с тобой венчаться.
С венчаньем жизнь чистота...

Живут любЯщие на свете,
В душе своей нашли покой.
- В любви признались наши дети,
На свадьбу скоро позовём.

-Вот стала я его невеста,
А скоро буду я жена.
Прощай девическая доля,
Теперь замужняя пора!
Забот прибавится всегда,
Но жизнь Господом дана.

- Молись и слушай, будь верна.
Чиста небесная краса.


Рецензии