в лесной тишине


Заклубился туман над рекою,
Ветер замер в лесной тишине.
Наконец половодье покоя
Обрести посчастливилось мне.

Снова я как в покинутом детстве
Босиком по росистым лугам
Убегаю от всяческих бедствий
Моей жизни к родным берегам.

К берегам серебристой речонки,
К берегам изумрудных озер,
К той березке кудрявой – девчонке
В платье теплых малиновых зорь.
 
Ароматом дышу разнотравья,
Глохну в звоне ночной тишины.
И, признаться, наверное, прав я:
В городах мы всего лишены.

Прошагал я по свету не мало:
Киев древний, мудрец-Ленинград,
И Москвой и Одессой бывало
Любовался  - и этому рад.

Только нет мне в хоромах отрады,
Не найду для души благовест.
Здесь - на месте, и  лучше не надо
Этих  сердцем пропитанных мест.

Ведь не знаю, что может сравниться
С бисеринками утренних рос…
Я не рвусь на моря за границей.
Счастлив тем, что на Севере рос.
29-30 июня 2009г.


Рецензии
Север хвалят.Там нет башкирского рвачества и куначества.
А у нас я слышала." У кого русская живешь! У меня в Башкирии живёшь.Мин хозяин.А иногда и резе.
Татары в Казань русские в Рязань......Свободу башкирам.....

Ираида Степанова Лихачёва   15.01.2012 22:02     Заявить о нарушении
На Севере народ попроще.

Сергей Сергеев13   23.01.2012 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.