Искуситель

Ты признался, что любишь другую –
Наконец, по-мужски поступил.
Сколько лет, сколько сил – все в пустую!
Сколько крови моей ты попил!
Для разрыва нашла повод веский.
Пусть  впилась мне копьем в сердце боль
Нестерпимо, внезапно и резко,
Но обман хуже, чем нелюбовь.

Искусителем всегда
Ты во сне являлся.
Наяву как бес креста
Ты меня боялся.
Больше не прильну к  устам,
Можешь быть спокоен.
Я тому любовь отдам,
Кто ее достоин.

Я нисколько тебя не ревную.
Что чужого-то мне ревновать?
Справлю ныне тебе отходную,
И жизнь станет чиста и нова.
Сколько лет я себя сберегаю
Для того, кто меня где-то ждет.
Мой престол не займет там другая.
И я верю:  нас счастье найдет.


Рецензии