Часовня Святого Георгия

Стою на высшей точке Маркхотского  хребта.
И мною овладела немая красота:
И птицы подо мною, и ветра не слыхать…
И я впервые вижу такую благодать!

Вдали в туманной дымке стихии обнялись:
Морской простор и небо в единое слились.
Здесь на холмах зеленых казачий был форпост…
И где-то здесь рождается коварный, злой Норд-ост!

Стоит горянкой кроткою часовенка в лесу,
И я к святыне памяти любовь свою несу:
Георгию святому зажгу свою свечу,
Наедине с собою в молитве помолчу;

За всех, кто здесь погибли в праведном бою,
Кто на алтарь Отечества сложил здесь жизнь свою,
Пусть песней поминальною звучит сей благовест!
А лучшею наградою- солдатский высший Крест!
                Георгиевский Крест!


               















 


Рецензии
Замечательно написано.От сердца.

Андрей Владимирович Нестеров   19.11.2011 21:30     Заявить о нарушении