Подари мне цветы

Подари мне черёмуху белую
Коль не любишь садовых цветов,
Подари мне её скороспелую
Как наша с тобою любовь!

Подари мне сирень душистую
Очень скоро она зацветёт
Нежный запах букета пушистого
Нашей юности дух принесёт.

Подари васильки ярко синие
В них есть краски твоих добрых глаз
Ты нарви их, пока не скосили их
Они в вазе порадуют нас!

Подари мне ромашки глазастые
Что на поляне растут
Чтоб их жизнь не стала напрасною
Когда в корм коровам пойдут.

Подари длинноногие лютики
Нежны стебли, что наша любовь
Ольхи  нарви тонкие прутики
Что серёжки развесила вновь.


Дом наполниться их ароматами,
Которые память хранят,
Как в юности ранней с ребятами
Часто рвали букет для девчат.

А если боишься их гибели,
Что в вазах они пропадут
Коль в глазах любовь твою видели
В мой гербарий она попадут.

В книжных страницах закладкою
Сделаю их для себя
Память любви в них сладкая
Приятных дум про тебя!

Подари мне нарциссы степенные
Когда подойдёт их черёд
Чувства первой любви обалденные
Запах этих цветов принесёт!


Он напомнит как юным парнишкою
Для меня, те цветы, часто рвал
Не боялся стать даже воришкою
И в чужой огород залезал!

Юность, чистой любовью нас тешила
К авантюризму порой влекла
И стучала в висках пульсом бешеным
На безумие часто звала!

Неужели те чувства утрачены
Что сегодня ты стал другим?
Может я потеряла всю значимость
Для тебя стала местом пустым?

Устрой для меня «пир безумия»
Сценарий продумай весь, сам
Взрывами чувств вновь балуй меня
И дай сбыться моим мечтам!!!


Рецензии
Ах, какой прекрасный букет получился))

Замечательное стихотворние, очень понравилось

особенно - "длинноногие лютики" почему-то...)

Венчанная Ветром   19.11.2011 20:18     Заявить о нарушении