Чуть-чуть огня

Сейчас - я знаю, все сейчас начнется - 
 Моя рука застыла на струне,
 А позади меня — кусочки солнца
 Танцуют с тенью в треской тишине.
 Нельзя пленить огонь в пустом камине -
 Он пляшет с кровью в теле и вине.
 Пляши, танцуй — иначе он остынет!
 Пляши...
 Танцуй...
 Как искорка в огне.

 И вдруг...
 Две ноты.
 Точно солнца брызги
 Звенят!
 И плачут
 Солнцем и весной...
 Танцуй.
 Танцуй!
 Пусть топот, песни, визги!
 Танцуй с огнем,
 Хоть это и — грешно?..

 На миг — передохнем? Нежданной лаской
 Натянутые нервы одарю.
 Как ты, подруга, в этой свистопляске?
 Мне ж все равно -
 Не знаю, что творю...
 Сегодня ночью мы с тобою вместе
 Сожжем дотла себя
 И всех вокруг...
 Потом уйдем.
 Со вьюгой .
 На рассвете.
 Пока — играй же, лютня!
 Шире круг!

 Пока -
 Играй!
 Гори!
 Танцуй!
 Безумствуй!
 Забудь, что за окном стучит метель!
 Чуть-чуть огня,
 Добавь немного буйства, -
 Гори, струна!
 Сгорай же,
 Менестрель!

 19 ноября 2011


Рецензии