Слова

               
               
Слов, что хотим сказать, порой не счесть
Но мы молчим, и лишь Всевышний знает,
Толь Высший смысл и мудрость в этом есть,
А толи страх обычный говорить мешает.

Слова как птицы в клетке бьются в голове,
Стремясь на волю, звук и силу обретая,
Или, осенней уподобившись листве,
Под ноги падают и незаметно умирают.

Словами можно огорчить и оскорбить,
И в грязь втоптать, сказав одно лишь слово,
А можно радовать и согревать, любить,
Зажечь сердца людей на подвиг новый.

И мы молчим порой, когда нас обижают,
И зло кричим, когда жалеют нас любя,
То злишься, что тебя не замечают
То сердишься, когда заметили тебя.

Молчим тогда, когда друзья уходят,
Порой, не зная просто, что и как сказать,
Потом душа себе покоя не находит,
Но невозможно все вернуть назад.

В словах не выразить, душою понимаешь
Когда теряешь близких и друзей
Лишь боль и горечь сердцем ощущаешь
И одиноким чувствуешь себя в толпе людей.

Как мы значенья много придаем словам,
Так мало их осознаем порой значенье,
Бьем словом–молотом в сердцах по головам,
И редко, словом согреваем к сожалению.


Рецензии