Песня лета

               


Разукрасил в красный цвет весь
                огромный белый свет рассвет,
Звезды шлют ему привет и
                холодный дарят свет в ответ,
Тучи в небе иногда, но
                недолго не всегда, ерунда,
Немного пасмурно, так что ж, пусть
                прольется с неба дождь, не беда.

Покоя тучам нет нигде, как
                в веселой чехарде, гонимы ветром,
Он уж всюду побывал,
                все увидел и узнал в мире этом,
А в тихом шорохе травы, в чуть
                слышном шепоте листвы песня лета,
В ручьях мелодия звенит,
                грозою в тучах прогремит песня эта.

Она слышна и там, и тут,
                все вокруг ее поют, сердцем слышим,
И меда терпкий аромат, что
                дарит нам цветущий сад, жадно дышим,
Всю ночь, до утренней зари
                выводят трели соловьи для тех, кто любит,
Тех, кто влюблен, счастливей нет,
                для них весь этот белый свет-пусть так и будет.


Рецензии