Если ты человек

               

Не верю тем, кто вдруг мне станет говорить,
Что прожил жизнь, не совершив ошибку,
Так просто невозможно жизнь прожить,
Словам таким внимаю, скрыв улыбку.

Не ошибался только тот, кто не мечтал,
И тот, кто никому и ни во что не верил,
Кто справедливости и правды не искал,
Кто не изведал в жизни горечи потери.

Не ошибался тот, кто никогда не дрался,
И тот, кто ценностей не знал себе дороже,
Ну и конечно, никогда не ошибался,
Кто с женщиной не разделил ни разу ложе,

Не ошибался также тот, кто не любил,
Кто цели не имел, чтоб к ней стремиться,
А если не любил, так значит и не жил,
Зачем тогда на этот свет тебе родиться.

Один лишь раз на этот свет приходим,
Чтоб свой в истории оставить след,
Пусть чаще мы теряем, чем находим,
Надежды яркий луч нам дарит свет.

Все бренно, все непостоянно, зыбко,
Хоть знаний свет несем из века в век,
Но каждый может совершить ошибку,
Не застрахован от ошибок человек.


Рецензии