Апрель

               


Ночью шум машин уже не слышен,
Зато слышней за окнами капель,
Сосульками как будто плачут крыши,
Уходит Март, за ним идет Апрель.

Непостоянный, как шалун капризный,
Теплом и солнцем радует порой,
То, вроде ниоткуда, дождик брызнет,
То вдруг осыплет снежною крупой.

Но, несмотря на все погодные нюансы,
Природа все же пробудилась ото сна,
И под окном вовсю коты поют романсы,
И сердце радуется - вновь пришла весна.

Сугробы плавятся и быстро-быстро тают,
И превращаются в веселые ручьи,
А ребятишки в них кораблики пускают,
Насквозь штаны и ноги промочив.

Еще чуть-чуть и первый лист зеленый,
Распустится на ветках тополей,
И будут слушать парочки влюбленных,
Курлыканье летящих журавлей.


Рецензии
Спасибо, Игорь за хорошее стихотворение! Мне понравилось!

Алексей Зимеров 2   04.07.2013 18:10     Заявить о нарушении