Мечта Андрея Шамина

Отчего я не собака, или, например, не кошка.
Отчего любую пакость им прощают всё равно.
Я б хотел котом быть толстым.
Жить хотел бы в "Сачино"*
Я б тогда мурлыкал басом,
Сидя где-нибудь на кухне.
И следил ленивым глазом
Как разделывают мясо.
И как только толстый повар
На минутку б отвернулся
Я бы вовсе не лениво,
А, напротив, очень быстро
Очень ловко и проворно
Съел бы самый аппетитный,
Самый жирный, самый вкусный,
Самый лакомый кусок.
А потом бы я тихонько
Спрятался б в такое место,
Где меня бы не нашли.
Посидел бы там немножко,
А потом бы снова вылез -
Всё равно меня простят.

                1992.

* Сачино - кафе национальной кухни на улице Белинского.


Рецензии