Осмысление

КТО НЕ ИЩЕТ – ТОТ НЕ ДОБИВАЕТСЯ,
И ПНЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НЕ ДЕЛАЕТ,
УСТЬ ЧЕРНОЕ ЕСТЬ, НО ЕСТЬ БЕЛОЕ,
ВСЕ ПРОХОДИТ, И ВСЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.

НЕТ МЕЖ ЗЛОМ И ДОБРОМ СЕРЕДИНЫ,
ШАГ ВПЕРЕД – ОН НЕ ШАГ ЛИ НАЗАД?
МОЖНО ЛИШЬ С ГОЛОВОЙ В ГРЯЗЬ И ТИНУ,
А ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ В РАЙСКИЙ САД.

ЖИЗНИ ПУТЬ НЕ ВСЕГДА БУДЕТ СКАТЕРТЬЮ,
И ПЕРЕКРЕСТКОВ НА НЕМ НЕ СЧЕСТЬ,
МЕЖ БОГАТСТВОМ И НИЩИМ НА ПАПЕРТИ,
КАК РАЗДЕЛИШЬ ПОНЯТИЕ «ЧЕСТЬ»?

В ЖИЗНИ ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК БОЛЬНО,
СТИСНУВ ЗУБЫ, ТЕРПИШЬ, НЕ ПЛАЧЕШЬ,
ТЫ СМЕЕШЬСЯ, ТЫ ВСЕМ ДОВОЛЕН,
САМ СЕБЕ ПОКАЖИ, ЧТО ТЫ ЗНАЧИШЬ.

СКОЛЬКО СТОИТ  ТО ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ?
ЧЕМ УДОБРЕНО? ГДЕ ПОСЕЯНО?
ГДЕ ОНА, НАША РАДОСТЬ БЕСПЕЧНАЯ?
СЕРЫМ ПЕПЛОМ ПО ВЕТРУ РАЗВЕЯНА!

НЕ ВЕРЬ НИКОМУ И НЕ БОЙСЯ,
И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИ,
СЯДЬ, ОСМЫСЛИ, ПОЙМИ, УСПОКОЙСЯ,
НА ИСХОДЕ ПОСЛЕДНИХ СИЛ.               


Рецензии