Осенний вальс

Осенний вальс.

С деревьев листья плавно падают на землю,
Кружатся в воздухе, танцуя с ветром вальс,
Затихли звуки все, и музыке той внемля,
Закружит осень в этом танце плавном нас.

Как будто пламенем весь лес стоит объятый,
Горя на солнце красно-желтою листвой,
А на полях, в просторах этих необъятных,
Сам воздух пахнет свежим медом и травой.

Шумят, готовясь к перелету птичьи стаи,
Их ждет далекий и опасный долгий путь,
К теплу и Солнцу – снова к лету улетают,
Прощаясь с нами, в небесах крылом махнут.

Еще чуть-чуть и первый снег падет на землю,
Снежинки в небе затанцуют с ветром вальс,
Ну а пока, волшебной музыке той внемля,
Пусть кружит Осень в этом танце плавном нас.


Рецензии