Зимнее

Как березам к лицу белоснежный наряд –
опустился туман и укрыл снежным инеем
наготу их ветвей. Одарил нежным именем.
Да пуховой периной упал снегопад.
   
Ночью  стужа скует землю жесткой рукой,
Зазвенит небосвод изумрудами россыпи.
Зашагает мороз своенравною поступью,
Закружит хороводом с метелью лихой.
         
Серебро, бриллианты  раскинет – не жаль!
Да богатства его, только холодом на душу.
А дороже всего белоснежная шаль         
            
Первозданного снега на землю упавшего. 
Чтобы в сонном покое – лишь  блещет хрусталь –
До весны жить надеждой, скрывая печаль.
   

               


Рецензии
Продолжайте плести кружева стихотворными строчками.Успехов в твочестве

Олег Вишневецкий   30.10.2017 18:19     Заявить о нарушении