Вариации на тему Дон Жуана

 
              (Литературные ассоциации)

Мой рыцарь, Вы полны отваги,
В глазах – желанье и кураж…
Клянусь эфесом Вашей шпаги:
Любовь для Вас – игра и блажь.

На Вашей жизненной дороге
Сыгралась тысяча реприз,
И я для Вас – одна из многих –
Минутный  рай, почётный приз.

Вы снова вышли на охоту,
Заряд забит, курок взведён…
Смесь Дон Жуана с Дон Кихотом,
На деле – душка Де Вальмон.

Иду покорно в сеть обмана
С мечтой, что будоражит кровь:
Вновь одурачить Дон Жуана,
Узнавшего, что ЕСТЬ любовь!
19.11.2011г.


Рецензии