Горит в окне напротив свет

Горит в окне напротив свет
И даль над крышами синеет.
Навис вопрос: да или нет?
Пить, иль не пить - вопрос довлеет.
Вот в чём вопрос: да или нет?
Встаёт вопрос из мрака тишины.
И небо мерзко морщится в окне
Небритостью трёхдневной щетины.         

                1992.


Рецензии