Осень

Любовь ушла…
Дождём холодным смываются её следы.
Любовь мертва…
Крестом надгробным прибиты радость и мечты.

С осеннею листвой завяли
Восторженность и трепет чувств.
И блеск слова все потеряли,
Что так и не сорвались с уст.

Упущены мгновенья счастья,
С ладоней испаряется тепло.
Остался глух и безучастен
Скелет страданья твоего.

Ты безразлично наблюдаешь
Как затихает сердца стук.
Глаза прикрыты, слёзы тают,
А на плече лишь ворон - друг.

 Кресты отбрасывают тени
На твой недвижный силуэт.
Ты для живых уже потерян,
Душе твоей спасенья нет.


Рецензии