Влюблённый поэт

Опять – с рождением заката
И до рождения рассвета –
Пишу стихи свои когда-то
Уже влюблённого поэта.

Стихи о девушке любимой –
Красивой, ласковой и верной;
И о судьбе, что нитью зримой
Нас на века связала верно.

Но нет её… И бог с ней – с нитью!
Я заблудился в сопках снежных.
Хожу по кругу и не выйти –
Мне бы огонь святой надежды.

Я в одиночество не верю,
Зато оно не отпускает.
А может, там – за белой дверью
Есть та, кто любит и страдает.

Есть ты! Которой нет нужнее
Того, что рядом я с тобою;
Того, кто всех иных вернее,
Кто нежен сердцем и душою.

Кто пишет песни, восхищаясь
Тобой – небесной красотою!
Кто, каждый вечер признаваясь
Тебе в любви, живёт мечтою…

Но – стоп! Открылась дверь – о боже!
Какая казнь моим стремленьям:
С меня живьём снимает кожу
Твоё великое сомненье!

И от заката до заката,
Минуя стадию рассвета,
Молчат стихи мои… когда-то
Тобой убитого поэта.

1998

Источник фото: интернет


Рецензии