Луна уже почти сошла на нет...

Луна уже почти сошла на нет,
Остался только обод, полукружьем
Сочащий бледный бесполезный свет.
За край его привязан ветер южный.
Ему бы волю, степи да простор,
Да зной палящий высохшей пустыни,
Но вынесен последний приговор,
И зюйд в бездействии безмолвном стынет.
А мог бы птиц последних уносить,
Спешащих на другие континенты,
И в бесконечной памяти хранить
Сентиментальность прожитых моментов,
И паруса собою наполнять
У корабля, плывущего к Ассоли,
И личную историю писать
На глади моря крупной белой солью.
Но он наказан. Пламенный порыв
Остужен был рукою справедливой.
Повеса-ветер, обо всём забыв,
Молчит, застыв, и смотрит боязливо…

16.01.2011


Рецензии