Строй

Избавится власть
От тягот, пристрастий.
Круг бросит тем,
Кто ещё на плаву.

За ширмой делёж -
Прямостоящим.
А согнутым быть
В первом ряду.

Волна откровений,
Полемикой в детство,
Закроет ряды
Неуёмных цыплят.

Без учёта сил,
Без поиска пристрастий,
Вершина страны -
Новый строй.

Верхушка - в "золото" одета.
Средний класс -
Бросает технологический пас,
А трудовой - из развивающихся стран.

Латает дыры
Меж смены фаз.
Формирование пробелов не отражает
Долю этнических масс.

Круг замыкает
Пенсионный ряд.
Без роли, без доли
В правящий класс.

От тягот, пристрастий
Избавился всласть.
Не на плаву, не на  берегу
Играет с властью в пас.

Что не в долгу у  этнических масс.
Ещё в строю победных масс,
Руководящий детством
Без полемики расс.


Рецензии