она не была...

Она не была совсем красивой,
Наверное это из-за того,
Что никогда не бывала милой
и не зависела не от чьего-
Либо мнения и советов
И делала так, как хотелось ей.
Она сторонилась любых заветов,
Кормила на улице голубей.
Любила петь, пусть слегка фальшиво,
Но так как пела ее душа...
И ни минуты ни будучи лживой,
Смеялась так, что звенело в ушах.
Она никогда не хотела быть лучше
И подавала себя вот такой
Совсем иногда угрюмой, как туча,
Порой нелюбезной, открытой, смешной...
А те, кто свыше за ней наблюдали,
Любили чуть больше других, берегли.
Они никогда не понимали
И так до сих пор понять не смогли.
За что же она так себя не любила
И самооценка сплошные нули?
"Ведь ты же прекрасна!"-они говорили
И глаз от нее отвести не могли.


Посвещается Ravanello, человеку, готовому идти до конца...


Рецензии