Память из детства. Дорога из...

     Сегодня друг прислал мне несколько фотографий… родины…
     Когда-то… Это была торная, не асфальтированная… Дорога из детства… А сейчас… Глянь! Асфальт…
     С бугорочка – вниз… Слева остался овраг, в котором собирали кристаллы алебастра… Ниже слева – пересохшая река … Склюиха… Купавшая нас с детства… Учившая плавать…
     Вдалеке, на фотографии… Слева от дороги… Там, где перемычка в синеве… Мост…  А там – Шутово…
     Шутово… Шальное… Самое глубокое место… Купались там, когда уже умело плавали… Глубина была больше трёх метров…
     Где-то, правее… Была «молоканка»… Смешное название? Домик небольшой с бассейном… В бассейн попадал холоднющий ключ (родник)… В этот бассейн мой сосед (ссыльный немец из Палласовки… дядя Саша Фогель… свозил в алюминиевых флягах молоко, купленное «во дворах»… за 17 копеек за литр…)
     Справа – деревья… Это место в детстве мы называли «остров»…. Самое «сладкое» место было для нас… Там были наши «фигвамы» и «секретики»… Там… Во время «выпускных»… мы впервые целовали девчонок-комсомолочек…
     Было дело…
(19 ноября 2011 г. 18.53.)


Рецензии
Сашенька,я сейчас нахожусь так далеко от дороги "детства"...Как я тебя понимаю!!!
Удачи!!!

Циля Вайнер   21.11.2011 12:36     Заявить о нарушении
Цилечка!
А от Астрахани до Алтая линеечкой промерить... Да на 23 года отсутствия там помножить....
Остаётся жалеть о далёком....
Обнимаю!
Санька

Кованов Александр Николаевич   21.11.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.