Музыка небес

Очень жаль, что больше мы не слышим
Шепот звезд и музыку небес.
Как улитки, спрятались под крыши
И закрыли двери для чудес.

На лугу головкой белой клевер
Подал знак  работнице – пчеле,
Но когда в ушах грохочет плеер,
Разглядишь ли что-то на земле!

Стала жизнь такой невыносимой! –
Мы ворчим: не спорятся дела.
Очень просто это объяснимо:
Из нее гармония ушла.

Эх, уехать хочется подальше,
От цивилизованных забот!
Чтоб оркестр цикад победным маршем
Поскорей увлек в водоворот

Звуков, от которых легче ноша,
Тверже шаг, светлее голова.
Ухо приложи к земле, и кожей
Ты услышишь, как растет трава.

Музыкою дышит тихий омут,
Звонкая осока, хвойный лес.
Так лилась Бетховену глухому
Прямо в сердце музыка небес.


Рецензии
У вас очень красивая лирика. Все стихи звучат особенной музыкой, музыкой вашей любви к миру. Творческих удач! Татьяна

Татьяна Муратова   20.11.2011 04:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку и регулярные визиты! Вам тоже успехов в творчестве! С благодарностью О.Р.

Ольга Рассветова 2   20.11.2011 11:32   Заявить о нарушении