Удачник

Продумаешь план, расставишь ходы
В душе ничего, кроме пустоты.
Так трудно быть умным в чьих-то глазах,
«Притвориться, подстроиться» – система в мозгах.
     Но не  смотри на тех с высока
     У кого жизнь легка,
     Возможно, завтра будет всё совсем не так
     Их  мечты раздавят в пух и прах.

Да, так не просто быть личностью в стаде
Не каждый поможет, не с каждым поладишь,
Иди до конца, приложи все усилия,
Если жизнь без преград, лучше сразу в могилу.

Да, так не просто быть личностью смелой
Никто не поможет, не поддержит усилий…
Идти до конца и только вперёд
И кто знает, что завтрашний день принесет.
Не сдавайся, будь смелее,
Пламя веры тебя согреет.
Крылья надежды за плечи надень
Иди вперед в завтрашний день
      Но не смотри на тех с высока,
      У кого жизнь слишком проста.
      Может уже завтра всё будет иначе,
      Тогда и посмотрим, за кого удача!

2009г.


Рецензии
2009год)) я тоже так был настроен в то время)) и первые мои стихи в 2009-2010году были похожи в чем то на этот)

Евгений Сорочан   24.05.2015 20:10     Заявить о нарушении