Моим оппонентам

Не хочу я при всех
                выпускать своих птиц –
Как мишень –
                на потребу врагу. 
Хулиганов таких
                тихим взмахом ресниц –
Усмиряла, –
                теперь не могу.

Ну, чего нам делить? –
                разойдемся и всё –
Моё – небо,
                а ваша – земля.
В синеве моя Муза
                барашков пасет,
Ваши –               
                пусть засевают поля.

Все мы –
                слуги любви,
Меж собой
                воевать
Не пристало
                кому-то назло.
Мне не сможет сломать
                даже сильная рать
Ни одно,
                ни второе крыло.

Помнишь,
                ближних любить
Завещал нам
                Христос,
Не смотря, на раздор
                и хулу.
Перед ликом святым
                с нас за всё будет спрос,
Как хотите,
                а я вас люблю!


Рецензии