Можга это Родина

Раскинула Родина белые крылья
Над нами, храня от невзгод.
И вместе с Россией, слагая усилия,
Шагает удмуртский народ.

А где-то под сердцем республики нашей,
Моим землякам дорога,
Весной,  становясь и уютней и краше,
Есть маленький город – Можга.

В земле той мое родословное древо,
Растет, словно кедр или дуб.
И люди родные и справа, и слева,
Соседями дружно живут.

Можга – колыбель моя, тут я когда-то
Впервые увидела свет,
Можга – это детство, «родные пенаты»
И места прекраснее нет.

И те, кто уехал, тебя не забыли,
И мысленно вместе с тобой.
Ведь ты им дала те могучие крылья,
Чтоб смело взлететь над судьбой.

В любви мы, увы! – объясняемся редко,
Но чувство к тебе горячо.
Можга, милый город, земля наших предков,
Ты – светлый для нас маячок!

Лети же, Удмуртия белою птицей,
Навстречу успехам твоим.
А Родина – это всегда для можгинцев –
Зеленый оазис любви.


Рецензии