Моей Музе

Проскользнув в открывшиеся  двери,
Ты смешалась  с  утренней  толпой?
Не  заметив  вовремя  потери –
Не  успела  крикнуть:  «Я – с  тобой!»

И  когда  вдоль  улицы  широкой
Осень  жжет  прощальные  костры –
Как  бродить  по  ней  мне  одиноко,
Даже  краски  яркие – серЫ.

Без  тебя  не  в  силах  увидАть  я
В  зарослях  крапивы – жемчугА
И  березка  в  полинявшем  платье
Мне  уже  теперь  не  дорогА.

И  в  душе  так  сумрачно  и  пусто
Как  в  осеннем  ветреном  саду,
Ведь  в  страну, где  люди  ценят  чувства
Я  никак  дорогу  не  найду.

Все брожу, потерянно и грустно
И не знаю, где тебя искать.
На пустой тропинке веткой хрустну,
И в душе безмолвие опять...

Дал  тебя  мне  в  спутницы  Всевышний –
Ты  тайком  покинула  меня
И  стихи  любовные  не  вышли:
В  них  не  стало  прежнего  огня.

Ты – моя  награда, не  обуза!
Без  тебя  перо  дрожит  в  руках…

И  сказала, обернувшись,  Муза:
«Перестань  же  думать  о  деньгах!»


Рецензии