Люди - черепахи

Если вместе дрожишь от страха –
Нет и мысли покинуть строй.
Только мудрая черепаха
Прячет голову в панцирь свой.

Потому и живет лет триста
(Я ее в этом не виню).
И ни вор, ни судебный пристав
Не проникнет через броню.

Боль, страданья, чужие беды
Аппетит не испортят ей.
Образ жизни ее стал кредо
И для некоторых людей.

Нахлобучив на сердце панцирь –
У Тортиллы такой точь-в-точь, –
Можно петь, заниматься танцем,
Не пытаясь друзьям помочь.

Но судьба уравняет шансы,
Взвесив все на своих весах:
Лапки кверху, а снизу –  панцирь
У беспомощных черепах.

Перевернуты, неуклюжи,
Вмиг из умников – дураки,
Попадутся орлу на ужин,
Если друг не подаст руки.
 


Рецензии