Липа цветет

Нелегкую долю России
Несет наш великий народ.
А если б о жизни спросили –
Сказал бы, что меда не пьет.

Про ссуды, жилье и зарплаты
Смолчит он и будет не прав,
Ведь меда – сто граммов на брата
Вдохнет с ароматами трав.

Как только долины и веси
Цветенья накроет волна –
С ночной соловьиною песней
Мы счастья получим сполна.

Что русскому сердцу милее –
Какой иностранец поймет?
Пчелой собираю, хмелея,
Разлившийся в воздухе мед.

И сладко до стона, до всхлипа –
Земле нашей гимны пою.
Спасибо, тебе, моя липа,
За счастье быть в этом раю!

Неважно ведь: кто ты и что ты, –
Любовью мы все скреплены
В людские медовые соты
В огромнейшем улье страны.

Россия, твой воздух духмяный,
Из странствий нас манит домой…
Ведь встанешь на пажити пряной –
И крылья звенят за спиной!


Рецензии