Кривая береза

Гнусь и гнусь, как береза кривая,
В пояс, кланяясь мати – земле,
Мелкой поросли свет уступая
И всем прочим, кто навеселе.

Ветром снова обломана ветка,
Дождь, уйми боль дождинками слез!
Уж туман, по-осеннему едкий,
Холод в белую душу нанес.

Неужели нельзя распрямиться?
Где опору найти для ствола?
Чтоб забыла весенняя птица,
Что я прежде кривою была.


Рецензии