Край мой, Удмуртия

В  краю, где  вплетается  в песни
Серебряный  звон  родников,
Бок  о  бок  народам  не  тесно,
Ведь  дружбе  их  много  веков.

Улыбчивым  ласковым  утром,
Как  братья, дорогой  одной
Шагают  и  русский  с удмуртом,
Татарин  с  чувашем, с  мордвой.

Сердца  наполняются  силой,
Ведь  край  мой  приветлив, как  мать.
И  все  это  Родиной  милой
С  любовью  могу  я  назвать.

Там  ивы  склонились  в поклоне
И  пристально  смотрят  туда,
Где  Камы  могучей  ладони
Качают  речные  суда.

Там  зори  в  туманах  белесых,
И  можно  увидеть  не  раз,
Как  нежится  в утренних  росах
Волшебный  цветок  италмас.

Сюда  возвращаются  птицы
И  птенчиков  учат  летать.
Удмурты, я – ваша  должница,
И  грех  этот  долг  не  отдать.

Мой  край – это  жизни  начало,
Весь  мир  начинается  здесь.
Как  часто  вдали  я  скучала
По  соснам  у  речки  Кильмезь.

Зато  после  долгой  разлуки
В  сумятице  летнего  дня
Удмуртии  добрые  руки
Сильней  обнимали  меня.


Рецензии