Конкурсант

Конкурсант вихрастый и высокий,
Голосом поставленным читал
О войне с фашистами жестокой
И бросал сравненья прямо в зал.

Им акцент, поставленный уместно,
Подчеркнул: за подвиги солдат,
Долг священный выполнивших честно,
Люди помнят, молятся и чтят.

Он читал, так пламенно и строго,
Не жалея голоса и сил,
Что шероховатость его слога
Зал безоговорочно простил.

Локтем, подтолкнув свою соседку,
Зашептал усатый ветеран:
«Взял бы паренька с собой в разведку,
Сразу видно, стоящий пацан!»

Свет погас. Закончилась программа,
И тогда  солидному жюри
Гордая встревоженная мама,
Излила претензии свои:

«Как могли вы чудо – дарованье,
Звания лишить – лауреат?
О, какое мальчику страданье!
Знаете ли, чей он внук и брат?»


Рецензии