Сентябрь

Мой любимый сентябрь.…А где же вы, где же
Предосеннего чувства хрустальная свежесть,
Шепот листьев опавших, шум тайных симфоний
Половиц и дверей в остывающем доме?

Мой любимый сентябрь, дорогой мой сентябрь.

Где вы, бодрые звуки от маршей победных,
Где вы, теплые руки? Пропали бесследно…
Лишь надежда на чудо, досада, усталость-
Это все, что в наследство от жизни досталось.

Мой любимый сентябрь, мой далекий сентябрь.

Хруст антоновки звонкий и терпкость рябины,
Абрис губ твоих тонкий со вкусом малины,
Хлад вечернего сада, жар мятой постели :
Обольщаться не надо – чувство теплится еле.

Вот опять воскресенье,
Желания тают,
Как цыплята осенние,
Когда их считают…

Мой любимый сентябрь, окаянный сентябрь...


Рецензии
Осенью - то чего их считать? Половину уже съели!
С улыбкой!
Последнее четверостишие - ну очень!!!
Про чувства жаль!
С улыбкой!

Надежда Туманова   04.10.2014 22:53     Заявить о нарушении
Да, Надежда, было такое мерзопакостное настроение, что не до цыплят. Спасибо.

Анатолий Ягудин   26.10.2014 17:24   Заявить о нарушении