Памятнику возле входа в парк Коллективный сад

Все в мире безвозвратно, хнычь не хнычь,
Нам не увидеть никогда скульптуру,
Где на скамейке Горький и Ильич
Сидят вдвоем. Сломали, видно, сдуру.

Я всякий раз старался увидать,
Иду ли мимо, на машине ль еду.
Мне так приятно было наблюдать
Их бесконечно долгую беседу.

Писатель, свой показывая нрав,
В раздумье шляпу теребил в коленях...
Сосредоточен и, конечно, прав
С торчащей из кармана «Правдой» — Ленин.

От культа и до брежневских времен
Беседовали мирно, да вот только
Одним погожим, злополучным днем
Снесли их вдруг в эпоху перестройки,
11.10.90


Рецензии