Размышления у памятника Ленину

                К 7 ноября 1990 г.
Ну, вот, Ильич, опять 7-е,
Но нету радости земной.
Года идут, и все былое
Приобретает смысл иной.
Красивых лозунгов не стало,
Как дым, рассеялись они.
Куда исчезли идеалы
Коммунистической брехни?
Стоит молчком гранитный Ленин.
Ильич, скажи, ты был не прав,
Буржуев ставя на колени,
И коммунистам власть отдав?
Они уходят, нам оставив
Пустых решений съездов хлам,
Россию попросту разграбив
И разбазарив по частям.
Ильич, они твои идеи
Забыли в праздной суете,
И, оказавшись не при деле,
Страну бросают в нищете.
Все нынче в корне изменилось.
Кто объяснит сей катаклизм?
И где теперь, скажи на милость,
Хваленый твой социализм?
И к коммунизму шаг за шагом.
Теперь уж ясно, шли мы зря.
И под трехцветным русским флагом
Мы вновь за веру, за царя.
Обманутое поколенье!
Кто ниспослал нам столько бед?
Маркс?
Энгельс?
Сталин?
Брежнев?
Ленин?
Молчит Ильич. Ответа нет.
22.10.90


Рецензии