Прощание

Давай с тобой пройдемся, как бывало,
По тихим улицам в убранстве золотом.
Мне светлых дней судьба дарила мало,
Но вот сегодня снова мы вдвоем,
Ах, как я счастлив, если бы ты знала!
Да только, знаю, и на этот раз
Я не упьюсь лазурью твоих глаз.

Я слушаю твой голос с замираньем,
Он чист и звонок, как весенняя вода…
Как все-таки ужасно раставанье,
Когда вот так всерьез и навсегда.
Ты что-нибудь мне скажешь на прощанье,
А я взволнованно, без всяких лишних фраз,
Коснусь твоей руки в последний раз.

Какая синь по небу расплескалась!
В великолепьи каждый тополь, каждый куст.
Я так хочу, чтоб что-нибудь осталось
От этих дум, от осени, от чувств…
И с жадностью ловлю любую малость.
Стучат по тротуару каблучки,
А сердце рвется в мелкие клочки…
15.09.91.


Рецензии